5 Hal Tentang Mati Lampu

Semangat pagii kawan-kawan ! sehat dan semangat yaa?? tumben amat yak ini tulisan nongol pagi-pagi buta gini. Jadi ceritanya gini nih *berdehem sejenak* semalem mati listrik nih. Mati listrik kemaren gak cuma sejam dua jam men, lamak bener masak. Dari sore jam 4 sampe gatau jam berapa tuh, pokoknya sampe malem banget! Arrrgghh.. Pokoknya bikin emosi deh. Tapi kondisi kayak gitu emang bikin sadar sih ya, listrik ternyata sekarang udah seperti urat nadi kehiduan. Mati gaya bangeettss kalo lagi mati listrik gitu, apalagi kalo sebelum mati listrik kita lagi asik banget nonton Mission Impossible di leptop yang gak ada baterenya… Njug tiba-tiba “PETT” gitu.. rasanya kayak dtusuk-tusuk jarum.. cekit-cekit, cekit-cekit…

Oke ini sebenernya curhatan barisan sakit hati sama PLN sih ya.. Tapi tenang aja, gue gak akan protes2 gajelas kok, bahkan sebagai warga negara yang baik, bakal kasih tips tentang bagaimana menghadapi mati listrik.. Dibawah ini ada 5 hal yang bisa kamu lakukan ketika mati listrik, dan juga sebaliknya.. 5 hal yang JANGAAANN kamu lakukan saat mati listrik. Baik kan yak gue? mihihiii

5 hal yang bisa kamu lakukan saat mati listrik :

1) Tidur. Ini yang paling umum dan rasional saudara pembaca.. Tidur selain bisa memulihkan tenaga kita di esok hari juga merupakan hak dasar warga negara di saat lampu mati. Lah mau ngapain lagi coba? nonton tipi gak bisa, nyetrika gak bisa juga, nyuci pake mesin cuci gak bisa juga.. Yaudah, tidur is the best choice ever after..

2) Ngepet. Jadi waktu mati listrik kalo kita pake lilin nih ya kan, bisa juga itu lilin berfungsi ganda. Selain sebagai pelita di tengah kegelapan *weseh*, bagi yang hobi ngepet, itu lilin juga bisa jadi barang untuk dijagain. Kalo bisa dibilang sih, sekali merengkuh dayung, 2/ 3 pulau terlampaui gitu.. Keren kan yak?

3) Candle light dinner. Nah ini romantis banget nih. Gak usah susyah-susyah cari restoran mahal buat dinner romantis bareng orang terkasih. Tinggal cari jadwal mati lampu aja dari PLN, and when the day is coming, you can invite your beloved person, and taraaaaa makan malam bersama dengan ditemani cahaya lilin. Uhuhuyyy romantis abis. Udah ngirit, momen mati listrik justru membahagiakan 😀

4) Update status. Bagi para penggalau yang seriiinnggg banget update status di media sosial, momen mati listrik itu juga saat yang tepat untuk ajang share “what’s on your mind”. Barisan sakit hati sama PLN yang dituangkan di status2 galau kayaknya sih nanti bakalan banyak respon, komen, retweet dan lain-lain. Wuah itu bisa mendongkrak status/ rank kamu di media sosial tu.

5) Shalat hajat/ shalat taubat. Nah para pembaca yang budiman, ini yang paling bener nih. Saat-saat mati listrik itu saat yang tepat juga buat kita lebih mendekatkan diri pada Sang Pencipta kita, Allah SWT. Coba pikir deh ya, kemana/ ngapain kita antara waktu jam 7-10 malem? Ada yang lagi chatting *ehem bukan gue*, ada yang lagi ngeblog *bukan juga*, ada yang lagi didepan leptop bikin skripsi *yang ini jelas bukan gue –“* ada juga yang lagi pacaran depan rumah.. Naah, saat saat mati lampu adalah saat yang (keliatannya) tepat untuk kita bermuhasabah dan mendekatkan diri pada Allah.. di kamar yang sepi di saat malam menunjukkan kuasanya dan saat tak ada lagi pelita, deket sama Allah itu terasa nyata, coba rasakan lembutnya pancaran kasih-Nya, dan menangislah.. karena air mata menunjukkan kelemahan kita dihadapan-Nya.. Ya, itu hikmahnya mati listrik..

Daan ini dia. 5 hal yang JANGAAAN kamu lakukan saat mati listrik. Kurang baik apa coba gue? buakakak :

1) Ngidupin leptop dengan batere abis. YA GAK BAKAL BISA LAAAHHH ON ! Ini nasehat bijak dari gue : sepingin-pinginnya kita ngidupin leptop disaat mati listrik, kalau baterenya abis, gak bakal bisa saudara. Itu udah hukum alam, terimalah.

2) Naro lilin diatas kaca fiber dan ditinggal tidur. Kalau kamu gak mau dapur atau bagian rumahmu yang lain  kebakaran, please don’t do that stupid thing *ini bukan curhat loh ya saudara pembaca, bukan.. beneran bukan*

3) Nyanyi-nyanyi dan tereak-tereak di dalem rumah ketika jarak rumahmu dan rumah tetangga berdekatan. Jangan saudara, plis jangaan.. Selain gelombang suara yang fals tidak akan berdampak apa-apa terhadap tenaga kelistrikan, kamu bisa dijauhi dan ditimpuk tetangga. Jadi, JANGAAN lakukan ini saat mati listrik !

4) Garap paper atau apapun yang ada hubungannya dengan dunia perkuliahan. Selain kamu menyinggung perasaan penulis blog ini, mati lampu akan berdampak buruk dengan psikologismu kalau kamu terus memaksakan diri garap paper ditengah gulitanya malam. Jadi, sebagai mahasiswa yang baik hati dan tidak segan berbagi, saya menyarankan supaya anda jangan lakukan ini, okey? is that clear? yeah

5) Baca buku. Plis, jangan sok deh -________-“

Okeey saudara pembaca yang budiman, itu tadi sekilas mengenai 5 hal yang bisa kamu lakukan/ JANGAN kamu lakukan saat mati listrik. Gak usah terlalu berterimakasih lah ya, biasa aja.. ohya yang tadi itu bukan curhatan pribadi loh ya, apalagi yang masalah kebakaran itu.. bukan beneran bukan, ciyus deh. Itu tadi semata-mata riset yang penulis lakukan terhadap korban-korban barisan sakit hati PLN..

See ya di tips and trick selanjutnya yaaaa 🙂 keep cool, calm and gaul 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s